LE CONTESSE
Es ist ein magisches Gebiet, in dem auf einer Vielzahl von sanften Hügeln Tausende von Rebstöcken zu Hause sind.
Es ist eine einzigartige Landschaft, von deren Schönheit auch die Tatsache zeugt, dass sie vor Kurzem zum Weltkulturerbe der UNESCO erklärt wurde. Hier herrscht die Natur, und unzählige Rebzeilen reihen sich aneinander, so weit das Auge reicht, und liegen eingebettet in einer angenehmen Stille. Diese Orte sprechen zu uns, laden uns zu einem langsameren Tempo ein, das die uns umgebende Umwelt respektiert. An diesen Orten werden die Rebstöcke zu Protagonisten unseres Lebens.
Das Erzeugungsgebiet unserer Trauben erstreckt sich über eine Fläche von 200 Hektar, die sich auf 8 Gemeinden verteilen: San Polo di Piave, Mareno di Piave, Santa Lucia di Piave, Vazzola, San Pietro di Feletto, Vittorio Veneto, San Vendemiano und Roveredo in Piano. Die Prosecco-Hügel von Conegliano Valdobbiadene, an denen die meisten unserer Rebstöcke wachsen, sind das 55. italienische Weltkulturerbe.
Es ist ein Gebiet, dessen Schönheit für sich selbst spricht: Tausende Hektar, die sich in Ost-West-Richtung von Vittorio Veneto nach Valdobbiadene erstrecken. Es ist eine Landschaft, die von hügeligen Bergrücken, den sogenannten „Ciglioni“ (kleinen Rebflächen auf schmalen Grasterrassen), Wäldern, Dörfern und Ackerland geprägt ist. Über Jahrhunderte hinweg wurde dieses raue Gelände vom Menschen geformt und angepasst, sodass eine besondere, schachbrettartige Landschaft entstand, die durch parallel und senkrecht zum Hang verlaufende Rebzeilen geprägt ist
AZIENDA AGRICOLA MONTE DEL FRA
Auf den Hügeln bei Sommacampagna, zwischen Custoza und Staffalo, befindet sich ein Weingut, umgeben von Weinbergen und den Moränenhügeln des Gardasees: Monte del Frà wurde als Kloster der Ordensbrüder von Santa Maria della Scala gegründet. Die Mönche bewirtschafteten die Ländereien mit allem, was sie zur Selbstversorgung benötigten. Und wenn man den Erzählungen Glauben schenkt, produzierten sie auch Wein. Rund zwei Jahrhunderte später mietete sich Massimo Bonomo 1958 zwei Zimmer auf dem Gut und pachtete die umliegenden Böden. Ein verheißenes Stück Land, das nach Jahren des Ziehens und zahlreichen Bürden übernommen werden konnte.
Als Massimo die Ländereien erblickte, überkam ihn sofort die Gewissheit, dass er seine Familie in ihre Heimat gebracht hatte. Die Familie eröffnet eine frasca, eine für das ländliche Venetien typische Schenke für offene Weine. Dort produzierte sie Weine und baute Pfirsiche, Erdbeeren und Weizen an.
Am 8. August 1988 dann die Kehrtwende: Die Familie Bonomo, genauer die Söhne Eligio und Claudio, verschrieben sich vollends dem Weinbau. Sie widmeten die Ländereien vollständig zum Weinbaugebiet um und eröffneten die Kellerei Monte del Frà, die von nun an die einzige Einnahmequelle der Familie darstellte.
Zu den ursprünglichen Weinbergen stießen bald zahlreiche Anbaugebiete mit geschützten Ursprungsbezeichnungen aus dem Veroneser Umland hinzu: Valpolicella, Custoza, Lugana, Soave, Bardolino – am Ende gehörten der Familie 137 Hektar, weitere 68 Hektar wurden gepachtet.
Heute, über 60 Jahre später, befindet sich das Weingut immer noch im Besitz der Familie Bonomo. Der zweiten Generation um Eligio und Claudio folgte die dritte mit Marica, Silvia und Massimo. Mit den Jahren mögen sich die Generationen nach und nach ablösen, doch eines bleibt immer gleich: die vollkommene Hingabe an das eigene Land. Waren es zunächst Weine wie Custoza, Bardolino, Chiaretto und Frattino, so gesellten sich solche dazu, die laut der führenden internationalen Kritik zu einem echten Maßstab für italienischen Qualitätswein geworden sind.
CASANOVA DI NERI
Wenn von höchstklassigem Brunello die Rede ist, kommt man unweigerlich auf Casanova di Neri zu sprechen. Das von Giacomo Neri in der zweiten Generation geleitete Weingut zählt unbestritten zu den besten Betrieben der gesamten Region. Die Basis für den Erfolg bilden die exzellenten Rebberge, die Giacomos Vater noch vor der allgemeinen Brunello-Euphorie angelegt hatte – denn tatsächlich ist nur ein relativ kleiner Teil der heute in Montalcino bewirtschafteten 2000 Hektar grossen Rebfläche wirklich erstklassig. Giacomos Weingut umfasst insgesamt 79 Hektar, wovon sich stolze 42 Hektar zur Erzeugung von Brunello eignen. Beim kurzen Rundgang durch den vor der Kellerei gelegenen Rebberg erklärt uns Giacomo: «Unsere Weine sind das Ergebnis einer aussergewöhnlichen Verbindung von Boden und Mikroklima, gepaart mit leidenschaftlicher und sorgfältiger Arbeit. Es ist das Zusammenspiel dieser Faktoren, die uns die Gewinnung konstant erstklassiger Erzeugnisse ermöglicht.» Das Resultat dieser Philosophie ist unverkennbar – wir durften dies anlässlich der ausführlichen Degustation im gutseigenen Restaurant des 2017 eröffneten Boutique- Hotels auch dieses Jahr wieder feststellen. Selbst die sogenannten ‹einfachen› Rosso überzeugen rundum! Wenn mit erstklassigen Rebbergen und unermüdlichem Schaffen Jahr für Jahr Gewächse der absoluten Topliga gekeltert werden, bleibt das der Weinfachwelt nicht verborgen. Geht es um Brunello, gehört das Weingut Casanova di Neri zu den ersten Adressen, auch was die Bewertungen der internationalen Fachpresse anbelangt. Seit Robert Parkers ‹Wine Advocate› die ‹Tenuta Nuova› mit 100 Punkten auszeichnete und dieser Wein im ‹Wine Spectator› regelmässig auf den vordersten Plätzen der Top-Hundert-Weltrangliste rangiert, haben auch die Verkaufspreise deutlich angezogen
WINES THAT ROCKS
ERSTKLASSIGE WEINE HERSTELLEN, DIE MARKEN MIT FANS VERBINDEN
Unsere Mission ist es, Premiumweine zu kreieren, die die direkte Verbindung zwischen Marken und Fans stärken. Wines That Rock liefert einzigartig kreative und profitable Markenerweiterungen und behält dabei Authentizität und Spaß bei!
Die Gründer von WTR stehen seit Jahrzehnten an vorderster Front dabei, den Fans Popkultur näher zu bringen. Ursprünglich aus Leidenschaft für Musik und Wein entstanden, haben wir unsere gleichnamige Kollektion klassischer Weine auf den Markt gebracht, die vom Geist des Rock ’n› Roll beeinflusst sind. Um die Kluft zwischen Kunst und Wein weiter zu überbrücken, haben wir die hochgelobten Kollektionen Fifty Shades of Grey Wine, The Bachelor Wine, Cirque du Soleil und Downton Abbey Wine auf den Markt gebracht.
WTR verfügt über die einzigartige Qualifikation, Ihre Marke den Fans auf dem globalen Weinmarkt näher zu bringen.
40 Jahre Erfahrung in der IP-Lizenzierung, Unternehmensführung, Reiseleitung, Buchhaltung und Steuermanagement
10 Jahre Arbeit mit kontrollierten Substanzen
Weltklasse-Erfahrung in der Arbeit mit Unterhaltungs- und Medienimmobilien
YEBIGA
Unserer Meinung nach wurde Rakija, obwohl es für etwa 60 Millionen Menschen in Südosteuropa eine Ikone ist, kriminell unterschätzt und allgemein als eine Art Feuerwasser angesehen, das zurückgeschlagen und toleriert wird. Diese Wahrnehmung muss sich ändern, denn die Realität könnte nicht weiter als diese Wahrheit sein.
Wir haben Yebiga gegründet, um zu präsentieren, was ein richtiger Brandy sein sollte, mit einem Qualitätsniveau, das normalerweise für besondere Anlässe reserviert ist – Hochzeiten, Beerdigungen und ähnliche Lebensereignisse. Wenn Sie eine Person balkanischer Herkunft sind, die dies liest, wissen Sie genau, was das bedeutet. Und wenn Sie es nicht kennen, werden Sie es bald herausfinden. Wir hoffen, dass dieses typische Balkanerlebnis eine Tür zu diesem erstaunlichen Teil der Welt öffnet.
Gesunde Pflaumen aus der Region werden nur bei voller Reife (d.h. bestem Zucker- und Säuregehalt) von Hand geerntet. Die Kerne werden getrennt und die Früchte werden püriert und für die Fermentation vorbereitet. Da Yebiga koscher ist, verwenden wir nur Wildhefe für die Fermentation, und zwar spontan.
Nach Abschluss der Gärung wird die Maische in 500-Liter-Chargen durch Kupferbrennblasen destilliert. Yebiga wird immer doppelt destilliert. PRVA wird dann für mindestens 18 Monate in „Second Fill“-Fässern aus lokaler Eiche gelagert. Nach der Entnahme aus den Fässern wird reines Bergquellwasser hinzugefügt und vor der endgültigen Abfüllung und Etikettierung von Hand kalt stabilisiert.
Unsere Brennerei befindet sich auf einem seit langem bestehenden Familienobstgarten auf dem Berg Goč in Zentralserbien, einer Region, die für ihre Pflaumen berühmt ist. Unsere Pflaumen werden auf einer Höhe von 800 Metern (2600 Fuß) angebaut, umgeben von Pinien. Dadurch entsteht ein Mikroklima, da die Öle in der Luft aus der benachbarten Flora den Geschmack des Destillats sanft beeinflussen. Unsere Produzenten sind als führend auf ihrem Gebiet bekannt und stammen aus einer mehr als einhundertjährigen Tradition von Destillateuren am selben Standort. Sie gelten weithin als Pioniere für die Kombination eines völlig traditionellen Ansatzes mit dem technologischen Know-how des 21. Jahrhunderts.
DESTILERIJA GALERIJA
Die Brennerei Galerija ist stolz darauf, Brandy zu präsentieren, der auf natürliche Weise auf einer Brennerei mit 5 Säulen speziell ausgewählter Obstsorten hergestellt wird. Auf Drängen von Freunden, die das Privileg hatten, verschiedene Brände zu probieren, haben wir beschlossen, unsere Wünsche und Erfahrungen unserer Technologen in ein Produkt umzusetzen, das der allgemeinen Bevölkerung zur Verfügung stehen wird. Alle Produkte aus der Brennerei werden ein Jahr lang unter der Kontrolle unserer Technologen gereift.